Повалили на пол и вломились в квартиру: в Екатеринбурге два уголовника ограбили ветерана Великой Отечественной войны

Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны.

Повалили на пол и вломились в квартиру: в Екатеринбурге два уголовника ограбили ветерана Великой Отечественной войны
Повалили на пол и вломились в квартиру: в Екатеринбурге два уголовника ограбили ветерана Великой Отечественной войны

В Екатеринбурге два ранее судимых молодых человека и их подруга ограбили ветерана Великой Отечественной войны. Девушка отвлекала внука дедушки на прогулке, а парни вломились к нему в квартиру. Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны.

 

Как сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, ветеран подарил своему внуку на день рождения ноутбук, планшет и смартфон. Именинник был настолько рад, что немедленно похвастаться гаджетами перед знакомой в социальных сетях. 13 января подруга напросилась к нему в гости. Позже друзья решили прогуляться. Однако вскоре на телефон молодого человека позвонил дед, у которого он живет, и сообщил об ограблении. Внук сообщил в полицию.

 

 

 

19 января в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из территориального ОВД установили личности и задержали подозреваемых в ограблении ветерана Великой Отечественной войны.

 

Злоумышленниками оказались: знакомая внука 1997 года рождения, ее сожитель 1995 года рождения, ранее судимый за кражу и грабеж, а также их товарищ 1997 года рождения, ранее судимый за убийство.

 

«Сожитель девушки увидел ее переписку с внуком ветерана и предложил ограбить его. Роли каждого были распределены заранее – девушка отвлекает внука на прогулке, а он с товарищем тем временем совершают грабеж. Молодые люди позвонили в квартиру 90-летнего дедушки, когда тот открыл дверь, они повалили его на пол», — сообщили в полиции.

 

 

В результате проведенного осмотра в квартире одного из задержанных 1995 года рождения полицейские обнаружили похищенные вещи — сотовый телефон и планшетный компьютер. Со слов подозреваемых, ноутбук они уже успели продать.

 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

 

Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений на территории города.

 

 

Просмотров: 2684

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...