При пожаре в двухэтажном доме на улице Бажова в Екатеринбурге погиб ребенок

По предварительным данным, мальчик скончался от отравления угарным газом.

При пожаре в двухэтажном доме на улице Бажова в Екатеринбурге погиб ребенок
При пожаре в двухэтажном доме на улице Бажова в Екатеринбурге погиб ребенок

Накануне в 20.15 на пульт диспетчера службы пожаротушения поступило сообщение о возгорании в жилом двухэтажном доме на улице Бажова, 219. К месту ЧП выехали пожарные расчеты.

 

«Самостоятельно покинули горящее здание 30 человек, пять человек были эвакуированы пожарными по лестничным маршам»,— сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Для ликвидации возгорания был организован штаб пожаротушения. Огнеборцы работали по второму номеру сложности.

«На данном пожаре были задействованы 23 единицы техники, 81 человек личного состава, в том числе от МЧС 23 единицы техники и 64 человека личного состава. Работало 1 звено ГДЗС»,— сообщил службе спасения СОВА Михаил Коваленко, начальник службы пожаротушения по Свердловской области.

 

По предварительной информации, площадь пожара составила 250 кв. метров. В результате пожара сгорели две квартиры и чердачное перекрытие. В подъезде были обнаружены ребенок и собака.

«Сообщение в дежурную часть отдела полиции № 7 поступило в 20.57 от пожарных. На указанный адрес был направлен наряд полиции»,— сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Полицейские установили, что в квартире №24 проживала семья из трех человек. Со слов родителей стало известно, что ребенок до 20.00 гулял. За 20 минут до его прихода родители ушли в магазин, а вскоре им позвонили на мобильный телефон соседи и сообщили о случившемся. «Отец предпринял попытку спасти сына, едва не погиб сам. Он успел выскочить. Двенадцатилетний ребенок был обнаружен пожарными. По итогам случившегося будет проведена проверка»,— добавил Валерий Горелых.

«Предварительно установлено, что первый этаж дома является полностью нежилым, на втором этаже коридорного типа проживают несколько семей. Тело 12-летнего мальчика обнаружено пожарными в коридоре. Пожар произошел не в той комнате, где ребенок проживал с родителями, а в одной из соседних, в другом конце коридора на этом же этаже. Ребенок доставлялся в екатеринбургскую детскую городскую больницу №9, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось. При внешнем осмотре тела подростка телесных повреждений не обнаружено, согласно предварительным данным, мальчик мог скончаться от отравления угарным газом»,— сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками МЧС и полицейскими выясняются все обстоятельства случившейся трагедии. Они осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев. Тело умершего подростка отправили на судмедэкспертизу, также выясняются причины и очаг возгорания.

 

По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

 

ФОТО: служба спасения СОВА

Просмотров: 1923

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

23 января 2021 в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

23 января 2021 в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.