Программист из Екатеринбурга перевел мошенникам больше 2 миллионов рублей

Молодого человека убедили, что его банковский счет взломали.

 

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Екатеринбурга. очередная разводка принесла им больше двух миллионов рублей.

 

В отдел полиции № 8 обратился 23-летний инженер-программист одной из IT-компаний города. Молодой человек сообщил, что днем ранее ему позвонил мужчина с неизвестного номера, представился сотрудником службы безопасности одного крупного банка и спросил, не оформлял ли он в ближайшее время кредит. Получив отрицательный ответ, молодой человек услышал, что от его имени кто-то оформил кредит. Злоумышленник сообщил, что сейчас с ним свяжется ведущий финансовый менеджер.

 

Дальше пострадавшему поступил звонок с номера, начинающегося на 499. Лжесотрудник банка и поинтересовался, мог ли кто-то скомпрометировать его личные данные и предложил обезопасить средства, переведя их с кредитной карты на зарплатную. Жертве пришла смс с подробной инструкцией, следуя которой, он снял деньги через банкоматы и положил на указанные злоумышленником счета.

 

Завершив все операции, потерпевший вдруг осознал, что его развели, и пошел в полицию. В общей сложности сумма ущерба составила 2,3 млн рублей.

 

Полиция возбудила уголовное дело по ч 4 ст 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Просмотров: 1139

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...