Прошло 17 лет: мужчину из Пермского края обвинили в убийстве

В 2004 году он вместе с приятелем убил жителя Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1980 года рождения.

5 апреля 2004 года обвиняемый приехал со своим другом в город Михайловск Нижнесергинского района из Пермского края, чтобы навестить родителей. Там они решили украсть деньги у местного предпринимателя.

Обвиняемый и его сообщник подошли к дому по ул. Береговая в г. Михайловск. Там они напали на потерпевшего, нанеся ему удары ножом в область его туловища и конечностей. Потерпевший скончался в тот же день от множественных ран грудной клетки с повреждением обоих легких и сердца.

После этого они проникли в его дом,  напали на его сожительницу, связали ее проводом-удлинителем, похитив из ее сумки 37 тысяч рублей. В дальнейшем злоумышленники угнали автомобиль «ГАЗ 322130», принадлежащий женщине.  

 

Бросив автомобиль в г. Михайловске, обвиняемый со своим сообщником добрались до дома его родителей, умылись в бане и ехали в Пермский край.

 

Преступление было раскрыто благодаря обнаруженным на месте происшествия следам, которые совпали с ДНК обвиняемого, отбывающего наказание в местах лишения свободы. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания, завил о явке с повинной.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

 

 

Просмотров: 1017

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...