Пьяная автоледи с ребенком-пассажиром спровоцировала серьезное ДТП в Карпинске

По словам очевидцев происшествия, женщина была настолько пьяна, что не могла стоять на ногах.

Пьяная автоледи с ребенком-пассажиром спровоцировала серьезное ДТП в Карпинске
Пьяная автоледи с ребенком-пассажиром спровоцировала серьезное ДТП в Карпинске

Пьяная дама за рулем Chevrolet NIVA накануне вечером устроила серьезное ДТП в Карпинске. В момент аварии в машине нарушительницы находился ребенок-пассажир; к счастью, он не получил травм.

 

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, дорожная авария произошла около 20.00 на улице Лесопильной, 80. 38-летняя гражданка, управляя Chevrolet NIVA, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-21093.

 

В ДТП получил травму головы пассажир «девятки», мужчина 1962 года.

 

Сотрудники ГИБДД установили, что автоледи перевозила ребенка 2011 года рождения. Мальчик находился на заднем сиденье в детском автокресле, соответствующем его росту и весу, именно поэтому ребенок в ДТП не пострадал.

 

Всех участников дорожно-транспортного происшествия скорая медицинская помощь доставила в ЦГБ Карпинска. После осмотра и заключения врачей, что мама с ребенком в госпитализации не нуждаются, женщина-водитель со своим сыном самостоятельно покинула медицинское учреждение, не дождавшись сотрудников полиции, и на место ДТП не вернулась. Как пояснили очевидцы происшествия, женщина была настолько пьяна, что не могла стоять на ногах.

Вскоре сотрудники ГИБДД доставили ее в полицию, женщина прошла процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тест показал состояние сильнейшего алкогольного опьянения. В отношении гражданки составлен административный протокол.

 

Один из очевидцев происшествия предоставил запись с видеорегистратора, на которой видно, как водитель Chevrolet NIVA неуверенно двигается, совершает крайне опасные маневры и нарушает Правила дорожного движения. В то же время, никто из очевидцев не обратился в полицию, чтобы предотвратить возможные тяжкие последствия такой езды.

 

Сотрудниками полиции было установлено, что женщина уже несколько дней подряд употребляет алкогольные напитки, находясь вместе с ребенком. Второй ее ребенок полутора лет в момент ДТП находился у бабушки.

Информация о ДТП и поведении гражданки передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении женщины к ответственности за создание угрозы жизни и здоровью ребенка.

 

Госавтоинспекция Свердловской области просит водителей сообщать в полицию по телефонам 02 или 112 о людях, которые неадекватно ведут себя за рулем или управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1515

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...