Пьяный екатеринбуржец «заминировал» квартиру соседа и придумал байку об изнасиловании

Молодой человек во всем винит алкоголь.

Пьяный екатеринбуржец «заминировал» квартиру соседа и придумал байку об изнасиловании
Пьяный екатеринбуржец «заминировал» квартиру соседа и придумал байку об изнасиловании

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали лжеминера. Подозреваемый сначала сообщил о якобы имевшем место изнасиловании, а потом — о том, что заминирована квартира его соседа.

 

Звонок о «бомбе» поступил в отдел полиции №1 16 октября около 01.30. Аноним сообщил, что одна из квартир в доме на улице Библиотечной, 52 заминирована. Примечательно, что пятнадцатью минутами ранее этот же гражданин сообщил о якобы имевшем место изнасиловании по тому же адресу. С его слов, преступление было совершено в отношении его сестры.

 

На место незамедлительно выдвинулись сотрудники полиции и специалисты-взрывотехники. В ходе обследования помещений и прилегающей территории взрывоопасных предметов и взрывных устройств обнаружено не было.

 

Подозреваемый был задержан. Мужчина 1989 года рождения проживает в одной из квартир этого же дома. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, увидев сотрудников полиции, попытался скрыться, не смог. Впоследствии он признался в том, что совершил два звонка по телефону экстренной службы «112».

 

«Со слов гражданина, вечером 15 октября он употреблял спиртное дома в компании своей сестры, а также двух знакомых. В ходе распития между ним и его родственницей возникла ссора. Под влиянием алкоголя и негативных эмоций подозреваемый сообщил по единому телефону спасения о том, что его сестра была изнасилована. Немного подождав, он перезвонил и добавил, что соседняя квартира, в которой проживает один из гостей, заминирована. Причины своего поведения молодой человек внятно пояснить не смог, сославшись на сильное опьянение»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. А за заведомо ложное сообщение об изнасиловании молодой человек будет привлечен к административной ответственности.

 

Просмотров: 1362

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...