Раскольников XXI века. В общаге на Вторчермете наркоман зарубил соседку топором и искалечил ее мужа

Мужчину задержали в тот же день.

Раскольников XXI века. В общаге на Вторчермете наркоман зарубил соседку топором и искалечил ее мужа
Раскольников XXI века. В общаге на Вторчермете наркоман зарубил соседку топором и искалечил ее мужа

Жуткое преступление в духе знаменитого романа Достоевского совершил на прошлой неделе молодой человек в общежитии на Вторчермете – он зарубил топором 47-летнюю соседку и покалечил ее мужа.

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, 26 октября жильцы общежития на улице Аптекарской в общем туалете обнаружили тело женщины 1969 года рождения с изрубленной головой. Из этого же общежития увезли супруга убитой 1966 года рождения, которому тоже досталось топором.

 

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбудил уголовные дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух человек), которые объединены в одно.

 

По данным следствия, молодой человек 1994 года рождения, приехавший в Екатеринбург из Ачитского района, под воздействием курительной смеси напал на соседку с топором.

 

«Первой под удары топора попала женщина, находившаяся в тот момент на кухне. Затем убийца набросился на ее 50-летнего мужа, который пытался убежать. Злоумышленник преследовал его с колюще-рубищем предметом с девятого до первого этажа здания. Мужчине чудом удалось выжить, с тяжелыми травмами его доставили в городскую клиническую больницу №24, где сейчас оказывают необходимую помощь. Ориентировки с приметами подозреваемого незамедлительно были переданы всем нарядам полиции» - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По данным СК, убийца успел нанести мужчине десять ударов топором по голове и туловищу. Однако несмотря на раны, мужчина продолжал оказывать сопротивление. Это и спасло его от окончательной расправы.

 

После кровавой вендетты молодой человек скрылся. Задержать его удалось в магазине на улице Вайнера, где он пытался украсть новый спортивный костюм стоимостью 14 тысяч рублей, чтобы избавиться от окровавленной одежды.

 

«При допросе задержанный категорически отрицал свою причастность к случившемуся в общежитии на Аптекарской, пояснил, что ничего не помнит из тех событий, и удивился, узнав, что его подозревают в расправе над соседями. Как выяснили сыщики, в тот день злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, это обстоятельство и стало причиной его неадекватного поведения. В тюрьме тоже есть жизнь, с ухмылкой заявил арестованный, когда ему сообщили про совершённое им жестокое убийство женщины», - добавил полковник Горелых.

 

По сообщению пресс-службы полицейского главка, ранее мужчина проблем с законом не имел. Сейчас он находится под арестом на время расследования уголовного дела.

Просмотров: 3042

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.