Романтическая поездка в Крым не удалась. В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в похищении своей бывшей

Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Романтическая поездка в Крым не удалась. В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в похищении своей бывшей - Фото 1

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1982 года рождения, обвиняемого в похищении человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия (пп. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

 

По версии следствия, 22 июля 2021 года екатеринбуржец на фоне ревности у салона красоты дождался потерпевшую, нанес несколько ударов, поместил женщину в автомобиль, после чего незаконно удерживал ее в доме, где они ранее совместно проживали.

 

«С информацией об исчезновении женщины, а также просьбой оказать содействие в её розыске в полицию Екатеринбурга обратились родственники гражданки. Сыщики уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили, что неожиданно пропавшая жительница областного центра находится в доме своего мужа. Под угрозой оружия супруг усадил её в свой автомобиль «Тойота» и увёз на территорию одного из коттеджных посёлков в Октябрьском районе столицы Среднего Урала. 23 июля 2021 года представители МВД задержали подозреваемого и освободили потерпевшую. При осмотре транспортного средства фигуранта полиция обнаружила и изъяла крупную сумму денег, 26 банковских карт, печати коммерческих предприятий, а также два зарегистрированных пистолета МР-30 и Гроза-02 со снаряженными магазинами», - глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Женщина утверждает, что в день совершения преступления обвиняемый сообщил ей, чтобы она собирала вещи для совместной поездки в Крым, но что она отказала.

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, по результатам судебной амбулаторной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого установлено, что фигурант вменяем, поскольку осознавал характер совершаемых им действий. Мужчина вину не признал, но следствию СКР удалось собрать достаточную доказательную базу. Установлено, что потерпевшей были причинены телесные повреждения, квалифицируемые как ушиб головного мозга легкой степени. По данной статье мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 986

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером