«Русский хром» получил прокурорское предостережение за «зеленый снег»

Сейчас снег уже вывезен на шламонакопитель.

Фото: i.ytimg.com
Фото: i.ytimg.com

Природоохранная прокуратура внесла представление руководителю первоуральского предприятия «Русский хром 1915» за «зеленый снег» в городе. Сейчас снег с места излива хромосодержащих вод вывезен на шламонакопитель. Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

После проведенной проверки выяснилось, что сотрудники предприятия в нарушение требований природоохранного законодательства « не приняли полный комплекс мер, направленных на предупреждение возможного негативного воздействия на компоненты окружающей среды».

 

«Данные факты создают предпосылки к причинению ущерба природе, загрязнению почвы и водных объектов, причинению вреда водным биоресурсам. В этой связи свердловский межрайонный природоохранный прокурор руководителю предприятия внес представление с требованием об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о принятии организацией конкретных мер по устранению причин выявленных нарушений и условий, им способствующих»,  –  говорится в официальном сообщении.

 

Напомним, 27 ноября 2019 года сотрудники «Русский хром 1915» проводили работы по остановке на плановый осмотр дренажной скважины, в результате чего и  произошел излив хромсодержащих вод на местности.

 

Просмотров: 3464

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...