С начала года телефонные мошенники обманули более 50 свердловчан

За прошлый год они развели уральцев более чем на миллиард рублей.

С начала года телефонные мошенники обманули более 50 свердловчан - Фото 1

 

Обманы пенсионеров мошенниками – такая была основная повестка у свердловского гарнизона полиции в прошедшие недели января.

 

«Более пятидесяти человек, преимущественно женщины, стали жертвами аферистов в новом году. За прошлый год доверчивые свердловчане «пожертвовали» на сладкую жизнь мошенников более миллиарда двухсот тысяч рублей», – рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

 

Схема обмана людей у преступников одна и та же: в вечернее время раздается звонок. На том конце провода человек представляется родственником семьи и сообщает, что попал в беду. После мошенник просит круглую сумму (как правило, от 500 тысяч рублей до полутора миллионов), которая сможет ему помочь. Особо впечатлительные свердловчане переводят аферистам деньги и даже берут на это кредиты.

 

«Необходимо предупредить своих родных, чтобы они не поддавались на такие провокации и не общались с сомнительными лицами. Столкнувшись с настойчивыми предложениями звонящих «доброжелателей», первым делом, что необходимо сделать – положить трубку и перепроверить информацию у того, кем представились на другом конце провода», – резюмировал полковник Горелых.

 

Ранее уральские эксперты сообщили, как за 2021 год эволюционировали кибермошенничества.

 

Просмотров: 4771

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 24 мая

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+11
+11
Вечером