Семь экипажей ДПС преследовали ВАЗ из-за того, что водитель не поставил машину на учет

Машина нарушителя остановилась только после четвертого простреленного колеса.

В Екатеринбурге поздним вечером сразу 7 экипажей ДПС вели погоню за легковушкой ВАЗ-2107. Водитель ни в какую не хотел останавливаться, поэтому сотрудники открыли по нему огонь из табельного оружия.  

 

«Водитель проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке и попытался скрыться. При этом он неоднократно нарушал ПДД, создавая реальную угрозу безопасности других участников движения. Последовавшие требования об остановке нарушитель также проигнорировал. Тогда в соответствии с законом «О полиции» правоохранители были вынуждены применить табельное оружие», - пояснили в пресс-группе полиции Екатеринбурга.

 

Только после того, как автомобилю прострелили все колеса, водитель остановился. Выяснилось, что за рулем сидел молодой парень 2002 года рождения.

 

Молодой человек некоторое время назад купил машину у прежнего хозяина, но на учет ее не поставил. Автомобиль числился за прежним владельцем. При этом новый хозяин неоднократно совершал нарушения ПДД, а штрафы приходили на имя бывшего собственника, который вскоре снял машину с учета и заявил номера в розыск.

 

Вероятнее всего, это и послужило причиной такого нежелания останавливаться по требования сотрудников.

 

Просмотров: 917

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...