Силовики проводят обыски по делу о стихийных митингах в сквере у Драмы

Пока известно о том, что пришли к двум активистам.

Силовики проводят обыски по делу о стихийных митингах в сквере у Драмы - Фото 1

Сотрудники УФСБ и СУ СК по Свердловской области проводят обыски у участников стихийных митингов в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Следственные действия проходят в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела по статье 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Официально данную информацию нигде не комментируют.

 

По неофициальной информации, в работе у силовиков пять адресов. В частности «ОВД-Инфо» сообщает, что обыски проходят у активиста Максима Корчемкина и у Татьяны Маркиной. Одну из участников протеста также вызвали на допрос по уголовному делу как свидетеля.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

  

16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Просмотров: 3849

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.