Следствие не нашло оснований для предъявления стрелку из цыганского поселка обвинения в убийстве

Олег Шишов отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие не нашло оснований для предъявления стрелку из цыганского поселка обвинения в убийстве
Следствие не нашло оснований для предъявления стрелку из цыганского поселка обвинения в убийстве

Оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения в убийстве нет; огнестрельное оружие в ходе конфликта на улице Депутатской в Екатеринбурге применял не он. Такие выводы были сделаны следствием.

 

Напомним, 3 сентября в цыганском поселке на улице Депутатской в ходе конфликта были смертельно ранены из огнестрельного оружия два человека. Предполагаемый стрелок, хозяин дома Олег Шишов, 5 сентября сам явился в полицию и рассказал, что с его стороны имела место самооборона, поскольку агрессивно настроенная группа молодых людей приехала к нему «на разборки».

 

«Следственно-оперативной группе удалось установить большую часть участников конфликта с другой стороны. Они в настоящее время допрошены. Исходя из собранных доказательств, оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения в убийстве двух лиц не установлено. Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не им, а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

По версии следствия, именно эти мужчины втроем и противостояли группе приехавших молодых людей численностью не менее 16 человек.

 

«Поводом для конфликта послужила словесная ссора между Олегом Шишовым и одним из тех, кто впоследствии прибыл к его дому на улице Депутатской в Екатеринбурге. После возникшей словесной ссоры они условились о продолжении выяснения отношений, которое и закончилось стрельбой»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

В настоящее время личность предполагаемого стрелка, Алексея Д., установлена, его местонахождение выясняется. Следственно-оперативной группой проведены допросы, осмотры вещей и автомобилей, назначено свыше 15 экспертиз (в том числе судебно-медицинские для определения точной причины смерти погибших граждан, а также определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших). В рамках баллистических экспертиз исследуются гильзы, пули и изъятое оружие.

 

Олег Шишов отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него и членов его семьи приняты меры государственной защиты.

 

Просмотров: 284

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...