Слесарь из Екатеринбурга прятал в своей квартире тело убитой сожительницы

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, мужчина рассказал, что его подругу «избил наркоман».

Слесарь из Екатеринбурга прятал в своей квартире тело убитой сожительницы
Слесарь из Екатеринбурга прятал в своей квартире тело убитой сожительницы

Житель Екатеринбурга предстанет перед судом за жестокое убийство своей подруги. Тело женщины он некоторое время прятал в квартире, где и было совершено преступление, а когда скрывать труп стало невозможно, придумал историю о том, что женщину «избил какой-то наркоман».

 

Преступление было совершено в начале марта 2016 года. 39-летний мужчина, работающий слесарем на одном из заводов, из личной неприязни жестоко избил свою 34-летнюю подругу. Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы. Злоумышленник же принял меры, чтобы скрыть следы преступления.

 

«Он тщательно прибрался в квартире, вымыл полы и постирал одежду и некоторые вещи, на которых имелись следы крови. Родителям потерпевшей, которые по телефону хотели связаться с дочерью, он говорил, что она спит и не может подойти к телефону. Когда же скрывать наличие в квартире тела потерпевшей стало бессмысленным, он пояснил пришедшим родителям своей сожительницы, что ее избил на улице какой-то наркоман»,— рассказали в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

Работая над раскрытием этого преступления, полицейские и следователи сразу поняли, что подозреваемый склонен ко лжи и намеренно желает ввести следствие в заблуждение, чтобы избежать ответственности за содеянное. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов необходимо было собрать убедительные доказательства его вины.

 

«Многие свидетели из числа знакомых, друзей, коллег по работе обвиняемого и потерпевшей дали показания, что мужчина и ранее применял к сожительнице физическое насилие, однако она не обращалась по этому поводу в полицию. Следователи СК и полицейские вскрыли даже факты из далекого прошлого обвиняемого — когда он в подростковом и более зрелом возрасте проявлял жестокость по отношению к домашним животным, собакам и кошкам. Кроме того, проведенные экспертизы подтвердили, что преступление было совершено именно в той квартире, где впоследствии обнаружили тело потерпевшей. Таким образом, следователем СК и оперативниками уголовного розыска было собрано достаточно доказательств, которые и легли в основу предъявленного мужчине окончательного обвинения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.

Просмотров: 1541

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...