Сотрудник полиции задержал двух грабителей-рецидивистов

Вооруженные злоумышленники похитили выручку из салона оптики.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

В пятницу, 13 ноября, в обеденное время магазин «Оптика» на улице Технической в Екатеринбурге подвергся вооруженному налету. Двое злоумышленников, вооруженных предметом, похожим на пистолет, в масках, ворвались в торговую точку. Пригрозив физической расправы двум женщинам-продавцам, воспользовавшись отсутствием покупателей, они похитили имевшуюся выручку. Грабители надеялись на солидный куш, но просчитались — их добычей стала незначительная сумма, порядка 3 тысяч рублей. Однако скрыться с места преступления, им не удалось. Недалеко от магазина в это время находился старший оперуполномоченный из отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Иван Себелев. Получив чуть ранее сведения о том, что в микрорайоне Сортировка замечены двое подозрительных мужчин с оружием, он прибыл туда и стал обходить территорию. В это время из салона оптики выбежали неизвестные, которые, судя по их поведению, торопились ретироваться.

«Сыщик Себелев, применив приемы рукопашного боя, задержал обоих граждан и передал их в руки подоспевшей группе немедленного реагирования отдела полиции №10 УМВД по Екатеринбургу. Орудие преступление, которым оказался пневматический пистолет, и украденные деньги изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации — разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«В дежурной части полиции личности нападавших были установлены. Ими оказались местные, ранее неоднократно судимые, жители — Александр Грехов 1980 года рождения и Игорь Коркунов 1961 года рождения. В криминальном мире первый из них более известен по кличке Грек, ранее он четыре раза судим за совершение краж и грабеж. В последний раз из мест лишения свободы освободился в 2011 году, после чего работал на одном из городских кладбищ копателем могил. Его подельник, по кличке Коркуня, имеет шесть судимостей. В 2003 году суд Октябрьского района Екатеринбурга отправил его на тюремные нары за совершенное убийство. Наказание отбывал в исправительной колонии №3 Краснотурьинска, откуда освободился в 2012 году. Тела обоих представляют собой «картинную галерею», состоящую из многочисленных татуировок, в том числе с изображением храма с куполами, ликов святых, звезд на предплечьях и других. Свою вину в вооруженном нападении оба подозреваемых признали, мотивируя ограбление желанием вернуть долги и от души попировать. В настоящее время в отношении обоих задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным ранее на территории столицы Среднего Урала и области»,— рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

За проявленный профессионализм при раскрытии по горячим следам резонансного преступления майор полиции Иван Себелев будет поощрен руководством ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1882

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...