Сотрудники ФСБ обнаружили в грузовике с луком 25 кг героина

Наркотик был спрятан в поддельных луковицах.

Сотрудники ФСБ обнаружили в грузовике с луком 25 кг героина
Сотрудники ФСБ обнаружили в грузовике с луком 25 кг героина

Управлением ФСБ России по Свердловской области пресечена деятельность участников трансграничной организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками героина из стран Центрально-азиатского региона на территорию УрФО.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность жителя Республики Таджикистан, организовавшего поставку наркотиков из Кыргызстана. 

«На прошлой неделе на территорию плодоовощной базы №4 прибыла 20 тонная фура с репчатым луком, в кузове которой были обнаружены наркотические средства. Как и полагается, лук был расфасован в сетки, но в каждой из них оперативные сотрудники обнаружили муляжные луковицы. Внутри таких «луковиц» в герметичную упаковку из скотча были завернуты порции бежевого вещества, а поверх скотча была приклеена луковая шелуха. Такие луковицы невооруженным глазом не просто отличить от готового продукта, поэтому перед сотрудниками управления стояла задача внимательно пересмотреть всю 20-тонную поставку в целях извлечения опасных луковиц. В результате осмотра было изъято около 230 штук луковиц, общей массой порядка 25 килограммов. Согласно заключению специалистов, бежевое вещество внутри плодов является героином»,— сообщили в пресс-службе УФСБ области.


По оценке экспертов, изъятый героин является высококонцентрированным наркотическим средством и относится к так называемой категории «999». Стоимость такого товара на черном рынке за 1 килограмм в среднем составляет 20 000 долларов США. До конечного потребителя такой порошок в целях увеличения прибыли доходит разбавленным в 6-8 раз. Отсюда можно с легкостью сосчитать общую прибыль с продажи 25 килограммов разбавленной смеси, на которую так рассчитывали злоумышленники.

В отношении организатора преступной схемы поставок наркотиков следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Просмотров: 1185

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.