Сотрудники ГИБДД официально подтвердили задержание депутата Карапетяна за пьяную езду

Народный избранник отказался проходить медосвидетельствование.

Сотрудники ГИБДД официально подтвердили задержание депутата Карапетяна за пьяную езду
Сотрудники ГИБДД официально подтвердили задержание депутата Карапетяна за пьяную езду

В ГИБДД официально подтвердили, что депутат свердловского заксобрания Армен Карапетян находился за рулем иномарки, остановленной инспекторами в воскресенье на улице Челюскинцев в Екатеринбурге по подозрению в пьяной езде. Народный избранник отказался показывать водительские права и проходить медосвидетельствование.

 

«Автомобиль марки Mercedes Gelenvagen был остановлен, при проверке у водителя попросили документы на автомобиль и водительское удостоверение. Вместо этих документов водитель, который находился за рулем внедорожника, показал удостоверение депутата законодательного собрания Свердловской области, выписанное на фамилию Карапетян. Другие документы и впоследствии разговора с сотрудниками дорожно-патрульной службы, предъявить отказался. При общении инспектора с данным водителем возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, так как от него исходил резкий запах спиртного», - рассказал врио заместителя начальника Управления ГИБДД Свердловской области Дмитрий Панфилов.

 

Сейчас против Карапетяна возбуждено только административное дело за отказ от освидетельствования. Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение права на управление автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, инцидент планирует рассмотреть комиссия Заксобрания по этике. 

 

 

Просмотров: 1574

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...