Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики»

Наркотиками на территории Екатеринбурга приторговывали два брата.

Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики» - Фото 1
Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики»

В Екатеринбурге сотрудниками управления на транспорте МВД России по УрФО при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 70 кг синтетических наркотиков.

 

В середине декабря прошедшего года оперативники УТ МВД России по УрФО начали проведение мероприятий в отношении двух лиц, подозреваемых в причастности к распространению партий наркотических средств в особо крупном размере. Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что двое братьев, 1988 и 1989 годов рождения, уроженцы Владимирской области, действуя в составе организованной группы, осуществляют сбыт наркотиков путем закладок партий весом от 1 кг в заранее оговоренных местах. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий 21 января 2016 года сотрудниками отдела уголовного розыска УТ МВД России по УрФО около 04.30 местного времени у вагона поезда сообщением «Екатеринбург—Новый Уренгой» один из подозреваемых был задержан и доставлен в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский. При себе у задержанного в дорожной сумке было пять полиэтиленовых свертков с наркотическим средством.

Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики» - Фото 2
«Проведенным экспертно-криминалистическим центром УТ МВД России по УрФО исследованием было установлено, что вещество в свертках является наркотическим средством, производным от N-метилэфедрона, общей массой 8 кг 100 граммов. По данному факту следственным отделом управления было возбуждено уголовное дело по ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ»,— сообщили в пресс-службе УМ МВД России по УрФО.

 

В тот же день около 20.00 сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции был проведен обыск гаража, арендуемого в Екатеринбурге злоумышленником совместно со старшим братом. В результате было обнаружено и изъято 14 картонных коробок, в каждой из которых находилось по 30 заполненных жестяных банок; три полимерных пакета с таблетками розового цвета; пакет с двумя свертками, содержащими кристаллическое вещество белого цвета; дорожная сумка с напольными весами.

Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики» - Фото 3

Согласно справке об исследовании, изъятые вещества являются: синтетическим средством PVP, общей массой 60 килограммов; наркотическим средством MDMA общим весом 2 кг 167 граммов; синтетическим каннобиноидом весом 1 кг 85 граммов. Общий вес изъятых при проведении обыска в гараже веществ составил 63 килограмма 252 грамма.

 

Также оперативниками был проведен обыск квартиры, в которой проживали братья.

Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики» - Фото 4

22 января следственным отделом УТ МВД России по УрФО было возбуждено второе уголовное дело по ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Оба фигуранта были задержаны в порядке статьи 91, 92 УПК РФ. В ходе дальнейшей работы было установлено, что оба задержанных ранее неоднократно были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имущественного характера. На данный момент транспортными полицейскими ведется дальнейшая работа по установлению каналов и способов поступления наркотических средств на территорию Екатеринбурга, а также возможных соучастников задержанных.

 

ФОТО: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Просмотров: 3093

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 августа

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Первый день крупнейшего на Урале фестиваля «Музыка Свободы» не обошелся без танцев и слэма

Сегодня в 01:33

Первый день крупнейшего на Урале фестиваля «Музыка Свободы» не обошелся без танцев и слэма

Вечер заканчивали GSPD, Нейромонах Феофан и Rock Privet.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил нижнетагильский «Уралвагонзавод»

12 августа 2022 в 23:05

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил нижнетагильский «Уралвагонзавод»

Министру показали новые образцы вооружения.

Повседневная и праздничная. Фасад администрации Екатеринбурга прокачают подсветкой

12 августа 2022 в 18:39

Повседневная и праздничная. Фасад администрации Екатеринбурга прокачают подсветкой

Обновление обойдется городу более чем в 100 миллионов рублей.

Полпред в УрФО Владимир Якушев заявил об увеличении на треть ввода жилья на Урале

12 августа 2022 в 18:23

Полпред в УрФО Владимир Якушев заявил об увеличении на треть ввода жилья на Урале

При этом в прошлом году был установлен рекорд.