Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики»

Наркотиками на территории Екатеринбурга приторговывали два брата.

Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики»
Сотрудники транспортной полиции Урала изъяли более 70 килограммов «синтетики»

В Екатеринбурге сотрудниками управления на транспорте МВД России по УрФО при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 70 кг синтетических наркотиков.

 

В середине декабря прошедшего года оперативники УТ МВД России по УрФО начали проведение мероприятий в отношении двух лиц, подозреваемых в причастности к распространению партий наркотических средств в особо крупном размере. Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что двое братьев, 1988 и 1989 годов рождения, уроженцы Владимирской области, действуя в составе организованной группы, осуществляют сбыт наркотиков путем закладок партий весом от 1 кг в заранее оговоренных местах. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий 21 января 2016 года сотрудниками отдела уголовного розыска УТ МВД России по УрФО около 04.30 местного времени у вагона поезда сообщением «Екатеринбург—Новый Уренгой» один из подозреваемых был задержан и доставлен в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский. При себе у задержанного в дорожной сумке было пять полиэтиленовых свертков с наркотическим средством.

«Проведенным экспертно-криминалистическим центром УТ МВД России по УрФО исследованием было установлено, что вещество в свертках является наркотическим средством, производным от N-метилэфедрона, общей массой 8 кг 100 граммов. По данному факту следственным отделом управления было возбуждено уголовное дело по ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ»,— сообщили в пресс-службе УМ МВД России по УрФО.

 

В тот же день около 20.00 сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции был проведен обыск гаража, арендуемого в Екатеринбурге злоумышленником совместно со старшим братом. В результате было обнаружено и изъято 14 картонных коробок, в каждой из которых находилось по 30 заполненных жестяных банок; три полимерных пакета с таблетками розового цвета; пакет с двумя свертками, содержащими кристаллическое вещество белого цвета; дорожная сумка с напольными весами.

Согласно справке об исследовании, изъятые вещества являются: синтетическим средством PVP, общей массой 60 килограммов; наркотическим средством MDMA общим весом 2 кг 167 граммов; синтетическим каннобиноидом весом 1 кг 85 граммов. Общий вес изъятых при проведении обыска в гараже веществ составил 63 килограмма 252 грамма.

 

Также оперативниками был проведен обыск квартиры, в которой проживали братья.

22 января следственным отделом УТ МВД России по УрФО было возбуждено второе уголовное дело по ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Оба фигуранта были задержаны в порядке статьи 91, 92 УПК РФ. В ходе дальнейшей работы было установлено, что оба задержанных ранее неоднократно были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имущественного характера. На данный момент транспортными полицейскими ведется дальнейшая работа по установлению каналов и способов поступления наркотических средств на территорию Екатеринбурга, а также возможных соучастников задержанных.

 

ФОТО: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Просмотров: 2736

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.