Сотруднику Росгвардии, которого ранил химмашевский стрелок, не выплатили страховку

Он был знаком с Болковым и первым предложил ему сдаться.

 

Сотрудник Росгвардии Алексей Пагодаев, прибывший одним из первых 30 мая на место стрельбы на Химмаше и раненный в ногу Болковым, оценил нанесенный ему моральный ущерб в 200 тысяч рублей.

 

Он заявил, что Болков стрелял прицельно, но сколько именно выстрелов было сделано, сказать смог только после просмотра видео – около трех. Сами сотрудники Росгвардии в ответ стрельбу не смогли начать, так как рядом и в здании были другие жители.

 

«На больничном находился 40 дней, пришлось поездить, лекарства покупать. Сейчас нога функционирует нормально. В больнице сказали, что это не страховой случай – чтобы попала, пуля должна была задеть кость или сухожилие, а она прошла насквозь», - рассказал Пагодаев.

 

Его коллега, также помогавший отводить в безопасное место жителей, заявил, что Пагодаев был знаком с Болковым и сначала попытался с ним договориться, но бывший полицейский категорически отказался сдаваться, а затем, пока росгвардейцы разводили жителей подальше от дома, Болков выкрикнул: «Где вы были в 90-е?» и открыл стрельбу с балкона.

 

Пагодаев получил ранение, когда выбежал из-за Рено Логана, служившего укрытием, чтобы отвести в безопасное место женщину, которая кричала нецензурные слова в адрес Болкова. Остальные сотрудники Росгвардии прибыли на место только спустя 25-35 минут.

 

Просмотров: 2818

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...