В лицее Екатеринбурга семиклассники распылили газовый баллончик. Две ученицы доставлены в больницу с химическими ожогами

Злоумышленники доставлены в отдел полиции.

В лицее Екатеринбурга семиклассники распылили газовый баллончик. Две ученицы доставлены в больницу с химическими ожогами - Фото 1
СРОЧНО! В лицее Екатеринбурга семиклассники распылили газовый баллончик. Две ученицы доставлены в больницу с химическими ожогами

В лицее №109, расположенном по улице Волгоградской в Ленинском районе Екатеринбурга, двое семиклассников распылили газовый баллончик.

 

«Тревожное сообщение в дежурную часть отдела полиции №4 поступило сразу от нескольких родителей. На указанный адрес незамедлительно выехал наряд территориального ОВД и инспекторы по делам несовершеннолетних. Сыщики оперативно сработали и установили двух подозреваемых. Ими оказались двое семиклассников — учащихся лицей. Оба воспитываются без отцов, один живет с мамой, у другого опекуном является бабушка. Подростки характеризуются далеко не с лучшей стороны, являются участниками конфликтных ситуаций и ссор», — рассказал JustMedia.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Полиция выяснила, что в момент инцидента подростки находились на первом  этаже. Занятий в этот момент не было. Друзья зашли в раздевалку, вынесли оттуда баллончик в кармане и стали хвастать им перед девочками. Ученицы школы оказались благоразумней и посоветовали парням никому не показывать баллончик и не использовать. Однако как только девочки ушли, подростки распылили газ.

 

«У кото-то из учеников стали слезиться глаза, у кого-то в горле запершило. Двух девочек, 2002 и 2003 годов рождения, в срочном порядке на неотложке доставили в ГКБ№8, где врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь. Предварительный диагноз — химический ожог верхних дыхательных путей. Понадобится ли им госпитализации, станет известно в ближайшее время. Массовой эвакуации не потребовалось», — рассказал Валерий Горелых.

 

Горздрав предоставил JustMedia.ru иные сведения. 

 

«К месту происшествия выехали пять бригад скорой помощи — четыре линейных и одна реанимационная, на всякий случай. По нашим данным, один мальчик госпитализирован в ГКБ№8», — рассказали JustMedia.ru в горздраве.

 

Данные о пострадавших будут обновляться и уточняться в ближайшее время.

 

Законных представителей юных злоумышленников уже вызвали в районный отдел полиции. В их присутствии подростки будут опрошены, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

«Семиклассников поставят на учет, необходимые меры реагирования примут и в отношении их законных представителей», — добавил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1857

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Сегодня в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Сегодня в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Сегодня в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Сегодня в 17:26

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Ведомство возглавил Марат Сагитуллин, работавший в Тюмени и Кургане.