В Нижнем Тагиле несовершеннолетний распылил в школе газовый баллончик. 13 учеников увезли на скорой

Ответственность за правонарушение грозит не только хулигану, но и его родителям

СРОЧНО! В Нижнем Тагиле несовершеннолетний распылил в школе газовый баллончик. 13 учеников увезли на скорой
СРОЧНО! В Нижнем Тагиле несовершеннолетний распылил в школе газовый баллончик. 13 учеников увезли на скорой

Очередное ЧП с несовершеннолетними в Свердловской области. Тревожный сигнал о нем поступил в дежурную часть отдела внутренних дел Нижнего Тагила от неотложки в 10:29 по местному времени. Врачи рассказали силовикам, что в школе №9 в микрорайоне Вагонка Дзержинского района Нижнего Тагила из-за газа пострадало большое количество детей.

 

Как сообщил JustMedia руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на указанный адрес было направлено несколько нарядов ОВД, группа немедленного реагирования, специалисты службы по делам несовершеннолетних и следственно-оперативная группа ОП №17, которую возглавил майор полиции, начальник службы участковых уполномоченных Сергей Дудырев. Информация врачей подтвердилась. Сыщики установили, что, по предварительным данным, после второго урока на перемене в коридоре кто-то из учеников применил газовый баллончик, пустив струю перцового газа. Сразу же многие дети почувствовали себя плохо, заслезились глаза, запершило в горле, стало трудно дышать. В общей сложности на каретах скорой помощи в больницу №3 Нижнего Тагила было доставлено 12 учеников 5-8 классов. Еще одна девочка была доставлена в ГКБ №2 на спирограмму (проверку дыхательных путей). Всем пострадавшим детям врачи оказывают необходимую помощь. Школьников сопровождает замдиректора по правовому воспитанию Наталья Пушкина.

 

«Была проведена экстренная эвакуация и педагогов, и учеников, чтобы избежать большего количества пострадавших. Полиция предпринимает попытки установить виновника этого инцидента. Как только его личность станет известна, его сразу поставят на учет в службе по делам несовершеннолетних. Не останутся в стороне в качестве сочувствующих и его законные представители – родители. За ненадлежащее воспитание собственного ребенка к ним будут применены соответствующие меры реагирования», - добавил полковник Горелых.

 

Как только школу проветрят, учебный процесс будет возобновлен. 

Просмотров: 1064

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...