Старообрядца из Сысерти обвинили в убийстве

Сам же он говорит, что лишь защищал девушку от домогательств.

 

Михаила Шепелева, старообрядца из Сысерти, обвиняют в убийстве его знакомого. Как рассказали друзья Михаила на странице старообрядческой свечной лавки «Шевелевъ и сыновья» в соцсетях, мужчина лишь защищал племянницу от домогательств. Сейчас же старообрядцу грозит наказание по ч 1 ст 105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» с лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 

 

«Он застал мужчину за сексуальным домогательством к своей племяннице. Увидев такое, он вышел из себя и побил любителя подросткового тела. Однако Михаил перегнул палку, и злоумышленник скончался от полученных побоев. Михаил, как честный человек, сообщил об этом в полицию, были проведены все следственные мероприятия и вынесена мера пресечения. В данный момент Михаил находится в СИЗО-1 Екатеринбурга», — написано в соцсетях.

 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, об этом случае известно уже несколько дней. По версии следствия, Михаил Шепелев был в состоянии алкогольного опьянения. Произошел конфликт между ним и его знакомым во дворе дома по улице Лесной в деревне Большое Седельниково. Была ссора, в ходе которой Михаил ударил знакомого стеклянной пивной кружкой. Мужчина погиб на месте.

 

Близкие старообрядца уверены, что полиция неправильно трактовала ситуацию. Михаил защищал честь своей племянницы, а не лез в драку из-за алкогольного опьянения и не совершал предумышленного убийства.

 

Просмотров: 1245

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.