Сторонников екатеринбуржца Максима Шибанова не пустят на процесс

Мужчину обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

 

Сторонники жителя Екатеринбурга Максима Шибанова, которого сегодня будут судить за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не пустят на процесс. Как объяснили в пресс-службе Свердловского областного суда, это связано с пандемией коронавируса.

 

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на судебные участки мировых судей, в районные суды Екатеринбурга допускаются только участники процессов. Просим отнестись с пониманием», - заявили в облсуде.

 

Процесс начнется в 11.00 на судебном участке №2 Верх-Исетского района Екатеринбурга. На страничке суда в социальной сети ВКонтакте будет организована трансляция заседания.

 

Напомним, инцидент, фигурантом которого является Шибанов, произошел в апреле 2019 года во время первого митинга-обнимашек в сквере у Театра драмы. По словам подсудимого, он зашел туда прогуляться после работы. Во время прогулки он встретил журналиста Максима Румянцева, который ходил с микрофоном и оператором и провоцировал собравшихся. Шибанов сделал ему замечание, произошла словесная перепалка, в ходе которой подсудимый толкнул журналиста, и тот упал на землю. По словам очевидцев, Румянцев сам спровоцировал 30-летнего Шибанова, назвав его девочкой и предложив ударить его, а падение симулировал. После этого Румянцев продолжил прямой эфир из сквера, а через несколько дней написал заявление в полицию, к которому приложил справку о том, что он в результате падения получил черепно-мозговую травму и провел неделю в больнице.

 

Шибанов написал встречное заявление об оскорблении чести и достоинства, однако полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Максиму Шибанову грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Екатеринбуржцы создали петицию с требованием прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, на момент публикации ее подписали 3,5 тысячи человек.

 

Просмотров: 889

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.