Суд арестовал двух участников нападения на девушку в «Дирижабле»

Ранее они уже имели проблемы с законом.

 

Суд отправил под арест двух участников дерзкого ограбления в Екатеринбурге, еще одного отпустил под подписку о невыезде. Троица 1 октября в ТЦ «Дирижабль» ограбила девушку, снимавшую деньги в банкомате.

 

Напомним, жительница Екатеринбурга пришла в «Дирижабль» на шопинг. Она сняла деньги в банкомате на втором этаже, в этот момент на нее напали злоумышленники. Они выхватили сумку с деньгами, а жертве брызнули в лицо перцовым баллончиком. Пострадавшая получила ожоги глаз. Придя в себя, девушка вызвала полицию и сообщила, что у нее похитили 67 тысяч рублей.

 

Оперативники отследили подозреваемых по камерам видеонаблюдения и установили машину, на которой прибыло криминальное трио. Машину инспекторы ДПС в тот же день остановили в Богдановиче, фигурантов уголовного дела задержали, они даже не успели потратить добычу.

 

Налетчиками оказались трое жителей Каменска-Уральского 2000, 2001 и 1994 годов рождения. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности ха кражи. Они признались в содеянном и рассказали, что специально приехали в Екатеринбург, чтобы разжиться деньгами криминальным путем.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Полицейские проверяют задержанных на причастность к иным подобным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Граждане, которые возможно пострадали от противоправных действий, могут обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343)356-42-12 либо 102(02).

 

Просмотров: 2603

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...