Суд отказался выпускать на свободу личного киллера Павла Федулева

Виталий Пильщиков останется в колонии строгого режима.

Суд отказался выпускать на свободу личного киллера Павла Федулева - Фото 1

 

Бандит из 90-х Виталий Пильщиков, известный как личный киллер рейдера Павла Федулева, попытался выйти на свободу. Его адвокат обратился в суд с ходатайством о замене оставшейся части наказания на более мягкий вид.

 

В свое время Пильщиков был осужден по целому ряду тяжких и особо тяжких статей. Среди них п. «а,в,г,д,з,н» ст. 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах), ст. 191.2 УК РФСР (посягательство на жизнь работника милиции), ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой). Он убил несколько предпринимателей, охранника, милиционера, а также был признан виновным в незаконном обороте оружия организованной группой. За совершенные преступления суд назначил киллеру 24 года 10 месяцев колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей.

 

После подачи ходатайства в суд Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возразила против его удовлетворения. Сотрудник надзорного ведомства указал, что Пильщиков не отбыл значительную часть наказания. Так, по последнем приговору, вынесенному в 2012 году, киллер должен выйти только в феврале 2028 года.

 

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал адвокату в удовлетворении ходатайства. Пильщиков останется в колонии строгого режима.

 

Просмотров: 4610

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером