Суд отправил в колонию уралочку, угробившую в ДТП свою подругу

Девушка сильно превысила скорость и не справилась с управлением.

Суд отправил в колонию уралочку, угробившую в ДТП свою подругу - Фото 1

 

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор автоледи 1999 года рождения, по вине которой погибла ее подруга. Ее признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

 

Суд установил, что 14 марта 2022 года обвиняемая ехала по Новокольцовскому тракту в сторону аэропорта на малолитражке Hyundai Getz со скоростью 154 км/ч при допустимой в 90 км/ч. На переднем пассажирском сидении ехала ее подруга, не пристегнутая ремнем безопасности. Водитель автомобиля Scoda Fabia, ехавший в крайнем левом ряду, увидев быстро приближающийся автомобиль, перестроился вправо, поэтому нарушительница не сбросила скорость. Однако она не видела, что перед «Шкодой» ехала «Лада Гранта». Заметив помеху, автоледи крутанула рулем и применила экстренное торможение, однако не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение, после чего машина улетела в кювет и наехала на железный забор.

 

Пассажирка в результате ДТП получила множественные травмы и скончалась до приезда скорой.

 

Осужденная вину признала, раскаялась в содеянном, частично возместила ущерб в размере 700 тысяч рублей.

 

Октябрьский районный суд назначил нарушительнице 1,5 года колонии-поселения, а также удовлетворил гражданский иск потерпевших на 1,5 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 1677

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером