Суд отправил в колонию водителя BMW, устроившего смертельное ДТП на Елизавете

В результате пьяной аварии один пассажир погиб, а второй получил тяжелые травмы.

Суд отправил в колонию водителя BMW, устроившего смертельное ДТП на Елизавете - Фото 1

 

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП на Елизавете. Мужчина признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда и смерть человека.

 

Суд установил, что 11 июля 2022 года подсудимый сел за руль своего BMW 320 I пьяный и, разогнавшись на Елизаветинском шоссе, не вписался в поворот. Машина наехала на бордюр, вылетела на обочину, врезалась в стену дома №132 по улице Бисертской, потом в дерево и перевернулась.

 

В результате ДТП девушка, сидевшая на переднем сидении, не пристегнутая ремнем безопасности, получила тяжкие травмы. А мужчина, сидевший на заднем сидении, скончался от сочетанной травмы на месте происшествия.

 

Суд приговорил водителя к пяти годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года. Также он должен компенсировать моральный вред сестре погибшего мужчины в сумме 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 1947

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

суббота, 03 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером