Суд вынес приговор уральцу, который сжег многоквартирный дом в поселке Ис, оставив без жилья 29 семей

Приговор оказался более чем гуманным.

 

Нижнетуринский городской суд вынес приговор местному жителю Степану Загайнову, который устроил осенью прошлого года знаменитый на всю область пожар. Его признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества общеопасным способом и со значительным ущербом,  сообщает пресс-служба свердловской областной прокуратуры.

 

23 ноября 2019 года Загайнов, будучи пьяным, решил отомстить своему неприятелю, который жил в многоквартирном шестиподъездном доме на улице Ленина в поселке Ис. Желая нанести материальный урон врагу, Загайнов поджег ветошь, которая хранилась на стеллаже в третьем подъезде.

 

Пожар полностью уничтожил дом, оставив без жилья 62 человека. Сами жильцы смогли эвакуироваться, хотя двое получили травмы средней тяжести. А вот их имущество огонь уничтожил полностью.

 

Суд назначил Загайнову 1 год и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и возмещение вреда в размере 722 тысяч рублей.

 

Напомним, в ночь на 23 ноября сгорел многоквартирный жилой дом 1929 года постройки. Раньше он был школьной библиотекой, но в советское время его перестроили под жилье. На помощь пострадавшим из резервного фонда администрации Нижнетуринского городского округа 1 миллион рублей.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с погорельцами и школьниками, помогавшими тушить пожар в поселке Ис, и пообещал выделить из резервного фонда правительства области деньги на приобретение на вторичном рынке 29 квартир для пострадавших семей. Сумма – 32 млн рублей. Для пяти семей, пострадавших при пожаре, квартиры перед Новым годом купил уральский олигарх.

 

Просмотров: 1248

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...