Суд вынес приговор водителю грузовика, уронившему на другой автомобиль многотонный груз

По его вине один человек погиб, еще один стал инвалидом.

 

Белоярский районный суд вынес приговор водителю МАЗа Сергею Слепову, по вине которого погиб один человек, а еще один остался инвалидом. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Трагедия произошла 16 декабря 2019 года. Слепов перевозил на своем МАЗе ходовую платформу гусеничного крана весом 16,5 тонн. Из-за того, что механизм не был закреплен должным образом, а сам водитель не выбрал подходящую скорость движения, на затяжном повороте гусеница выпала с полуприцепа и упала на встречную полосу дороги, где в это время ехал УАЗ Патриот. Механизм придавил машину, водитель которой скончался на месте, а пассажир получил тяжелые травмы.

 

Белоярский районный суд назначил Сергею Слепову наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

 

Просмотров: 1151

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...