Свердловчане инвестировали на фейковом сайте «Газпрома» более 25 миллионов рублей

Возбуждена уголовные дела по статье «Мошенничество».

Свердловчане инвестировали на фейковом сайте «Газпрома» более 25 миллионов рублей - Фото 1

 

В Свердловской области вслед за ростом популярности инвестиционной деятельности набирает обороты новый вид мошенничества. Злоумышленники создают клоны сайтов крупнейших корпораций, чтобы разводить начинающих инвесторов на деньги.

 

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 9 февраля в органы внутренних дел с заявлениями обратились мастер крупного металлургического предприятия из Серова 1978 года рождения и машинист поезда из Каменска-Уральского 1976 года рождения. Они решили, что их сбережения должны не просто лежать, а работать и приносить доход, поэтому на досуге занялись инвестициями. Обоим в интернете попалась реклама выгодных инвестиционных программ «Газпрома». К деятельности корпорации этот сайт не имел никакого отношения, правда пострадавшие узнали об этом, уже лишившись денег.

 

После заполнения анкет на сайте, с инвесторами связались якобы брокеры, они сообщили, что для покупки акций нужно установить на телефон приложение и зарегистрироваться через него на биржевых платформах, куда уже перечислить деньги.

 

«После непродолжительных манипуляций начинающие брокеры увидели, их доход действительно существенно пополнился, и они решили обналичить виртуальные деньги, чтобы получить первую прибыль. Однако, чтобы подержать наличность в руках, им предложили еще раз заплатить крупному сумму. С мастера потребовали 25.000 долларов, а с машиниста – более одного миллиона рублей. Только тогда они и поняли, что их, как говорится, обвели вокруг пальца. Таким образом потерпевшие «пожертовали» на процветание аферистов свыше двух миллионов рублей. Заявления в полицию не заставили себя долго ждать», - рассказал полковник Горелых.

 

По обоим заявлениям полиция возбудила уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленники разыскиваются. Всего, по данным представителя полицейского главка, доверчивые свердловчане перевели на фейковый сайт Газпрома более 25 млн рублей. Жертвами такого рода преступлений, судя по статистике органов внутренних дел, становятся люди в возрасте от 31 до 66 лет.

 

Просмотров: 4187

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события