Свердловчанин лишился 15 тысяч долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму

Кооператив, в который он вложился, прекратил деятельность в РФ.

 

В Екатеринбурге местный житель лишился 15 тысяч долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму. Мошенники скрылись с деньгами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время полиция ищет злоумышленников, причастных к краже.

 

В полицию обратился 30-летний мужчина. Он сообщил, что стал жертвой мошеннических действий. Потерпевший рассказал, что в прошлом году обратил внимание на рекламу одного кооператива. И решил вступить. Участникам этого сообщества предлагали различные инвестиционные программы, а также товары и услуги со скидкой в 70 %.

 

Мужчина связался с менеджером. Позже он зарегистрировался на сайте компании. Недолго думая, пострадавший решил принять участие в программе «покупка недвижимости в Республике Крым». И условия были привлекательны: цена квартиры была на 35 % ниже рыночной. Был составлен договор купли-продажи, а позже в «офисе» компании он передал деньги – 15 тысяч долларов.

 

По договору, участник кооператива отдает деньги на временное пользование компании, а позже она ему предоставляет квартиру, какую он выберет сам. Мужчина искал квартиру до мая 2021 года. Некоторое время спустя в интернете он увидел информацию, что данный кооператив прекратил свою деятельность на территории нашей страны. Аккаунт на сайте заблокирован, а менеджер не отвечал на телефон. В итоге ущерб составил 1,3 миллиона рублей.

 

Просмотров: 1093

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...