Свердловчанин спустя 13 лет признался в убийстве жены

По его словам, он убил ее в марте 2011 года после ссоры.

Свердловчанин спустя 13 лет признался в убийстве жены  - Фото 1

Житель Богдановичского района признался в убийстве жены, которое совершил еще в марте 2011 года, и показал место, где закопал тело женщины. В настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии за преступление сексуального характера.

 

Свердловчанин спустя 13 лет признался в убийстве жены  - Фото 2

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в марте 2011 года в Богдановичском районе бесследно пропала жительница одного из сёл. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Недавно следователям поступила оперативная информация о возможной причастности к исчезновению женшины ее супруга — мужчины 1962 года рождения. В ходе допроса он признался в совершении преступления.

 

Согласно его показаниям, в один из вечеров в марте 2011 года он распивал с супругой спиртное. В ходе застолья между ними произошёл конфликт, переросший в драку. Утром он обнаружил, что супруга мертва. Её тело он вывез в лесной массив, где и сокрыл его.

 

Свердловчанин спустя 13 лет признался в убийстве жены  - Фото 3

 
«В места лишения свободы данный гражданин угодил за преступление сексуального характера с тяжкими последствиями по приговору Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в 2019 году. Статья, по которой он попал на тюремные нары, как известно, в криминальном мире, мягко говоря, не пользуется «почётом». Такой категории осуждённых, как правило, весьма некомфортно отбывать срок. Вероятно, даже после нескольких долгих лет пребывания на зоне он не смог побороть в себе угрызения совести из-за того, что отправил на тот свет свою вторую половинку, жестоко расправившись с ней. Погибшую он закопал в лесу. Сотрудники конвойной службы и оперуполномоченные угрозыска ОВД Богдановича, вывозившие фигуранта на следственное мероприятие, констатировали, что задержанный вёл себя так, словно показывал, ни где схоронил тело собственной супруги, а какую-нибудь ненужную вещь. Теперь ему грозит срок не меньший, чем за преступление сексуального характера», — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

ФОТО: ГУ МВД России по Свердловской области и СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1200

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.