Свердловская область XXI века. Полицейский вез искалеченного медведем охотника до больницы на дрезине

В селе под Ивделем не оказалось дороги, а поезд ходит раз в сутки.

Свердловская область XXI века. Полицейский вез искалеченного медведем охотника до больницы на дрезине
Свердловская область XXI века. Полицейский вез искалеченного медведем охотника до больницы на дрезине

В конце октября старший участковый уполномоченный ОВД Ивделя Владимир Игошин обходил подведомственную территорию в поселке Глухарный. Один из жителей поселка рассказал стражу порядка, что накануне ходил в лес и, возвращаясь, увидел, что по его следу проходил медведь. Полицейский посоветовал охотнику быть осторожнее и не ходить в лес без собак, а сам вернулся в опорный пункт, который находится в поселке Старая Сама в 15 км от Глухарного.

 

Следующим утром Игошину позвонили жители Глухарного и сообщили, что на их охотника напал медведь. Поскольку автомобильных дорог между населенными пунктами нет, участковый сел в первый же поезд и доехал до нужного поселка. Пострадавший был в тяжелом состоянии, но сумел рассказать стражу порядка, что случилось.

 

После первой беседы с полицейским охотник снова пошел в лес. Найдя следы медведя, он пошел по ним. Примерно в 9 км от поселка он нашел берлогу, в которую вели следы. Тут охотника подвели собаки, которых он взял с собой. Они подняли лай, чем привлекли внимание хищника. Медведь, обходивший накануне территорию перед спячкой, вылез из берлоги. Мужчина, находивший в 10 метрах от берлоги, дважды выстрелил в хищника, чем только вызвал его ярость. Медведь бросился на обидчика и покусал обе ноги и левую руку. Охотника спасли собаки, которые все-таки сумели отогнать медведя.

 

Окровавленный охотник около семи часов выбирался из леса. Выйдя на опушку, он сумел поймать сигнал сотовой связи и дозвонился до односельчан. Те тут же пришли к нему на помощь и дотащили до дома еще около трех километров.

 

Осознав всю опасность травм, участковый принял решение госпитализировать мужчину. Но поскольку поезд через Глухарный проходит только раз в сутки, Игошин позвонил начальнику железнодорожной станции Сама и попросил дрезину, на которой и транспортировал пострадавшего до места, где его смогла забрать скорая. Благодаря этому охотнику удалось выжить и не остаться калекой.

 

Медведь же скончался от ран, которые ему нанес охотник.

Просмотров: 3108

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...