В выходные свердловские автомобилисты калечили и убивали мотоциклистов

За минувшие выходные в области произошло шесть ДТП с участием мототранспорта.

В минувшие выходные в Свердловской области произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в результате которых погибли два и пострадали семь человек.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 7 июня, жительница села Мостовское близ Верхней Пышмы, разворачиваясь на Ford Focus, столкнулась с мотоциклом Yamaha. В результате байкер получил перелом правого предплечья. В ходе дознания установлено, что мотоцикл эксплуатировался без государственного регистрационного знака.

 

 

В Ивделе 35-летний водитель ВАЗ 2107, с 19-летним стажем вождения, врезался в двигавшийся впереди мопед Irbis под управлением мужчины 1963 года рождения. В результате шофер и пассажир мопеда получили травмы и были госпитализированы.

 

 

В воскресенье, 8 мая, на 252 км трассы Екатеринбург—Тюмень водитель байка Yamaha XVS 1000 столкнулся со встречной фурой Volvo FH под управлением мужчины 1969 года рождения. В результате 27-летний мотоциклист получил перелом бедра и лишился стопы, пассажир 1991 года рождения получил перелом бедра и голени. Пострадавшие госпитализированы в больницу Тугулыма.

 

Спустя несколько часов на 4 км автодороги Верхняя Пышма—Среднеуральск—Исеть 49-летняя женщина-водитель Kia Ceed, поворачивая налево, столкнулась с мотоциклом Kawasaki под управлением 22-летнего гражданина. Мотоциклист получил перелом правого бедра и был госпитализирован в Верхнепышминскую ГКБ.

 

В 22.20, житель Верхней Салды, управляя Chevrolet Cruze, обгоняя, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с поворачивающим налево мотоциклом Patron Aero-125. В результате 25-летний байкер получил перелом костей таза.

 

Большой резонанс вызвала мотоавария, случившаяся накануне в Каменске-Уральском. Водитель ВАЗ 2106,  выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате байкер погиб на месте происшествия, автовледелец — через несколько часов в реанимационном отделении городской больницы.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2264

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...