Свердловский областной суд приговорил двух жителей Белоярского к 18 годам лишения свободы за убийство двух человек

Также они выплатят по 500 тысяч рублей потерпевшим.

Свердловский областной суд приговорил двух жителей Белоярского к 18 годам лишения свободы за убийство двух человек - Фото 1

Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям поселка Белоярский по п. «а», «ж», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц».

 

«Собранные следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Белоярского района – молодого человека, 1994, и ранее судимого мужчины, 1987 годов рождения», - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

 

Преступление было совершено в ночь на 3 апреля 2021 года. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом, где проживает ранее судимый мужчина. Но по прибытии оказалось, что их обидчика нет, после чего они вступили в конфликт с теми, кто находился – 53-летним его отцом и 56-летним знакомым. В результате обоим мужчинам были нанесены смертельные колото-резанные ранения хозяйственно-бытовыми ножами.

 

«Оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Заречного сработали оперативно и «по горячим следам» смогли вычислить и задержать подозреваемых. Ими оказались граждане Бухаров и Деревянко. Одного из них задержали в Екатеринбурге, в здании «шиномонтажки», куда он пришел, чтобы переночевать, а второго — в коллективных садах под Асбестом, где он после совершённого преступления промышлял мелкими кражами у дачников в надежде «отлежаться» и избежать ответственности. На его след сыщики вышли, когда обнаружили отпечатки пальцев в одном из обворованных домиков», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Мужчины раскаялись в совершенном преступления и просили прощения у потерпевших. Суд назначил каждому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Также потерпевшей стороне осужденные возместят моральный вред солидарно в размере одного миллиона рублей и расходы на погребение в размере 55 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 967

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером

Последние события

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

Сегодня в 09:56

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать.

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Сегодня в 09:49

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Одномоторный самолет упал в штате Колорадо.

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Сегодня в 09:25

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Мужчина съехал вместе с ней на съемную квартиру.

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сегодня в 09:04

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сотни тысяч человек остались без электричества.