Свердловский облсуд оставил фотографа Лошагина под стражей

Суд отменил решение Чкаловского районного суда.

 

В Свердловском областном суде решилась судьба екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Он мог выйти на свободу раньше срока, но суд отменил решение Чкаловского районного суда.

 

Сторона обвинения делала акцент на том, что Лошагин не исправился и не вернулся к нормальной жизни.

 

«Мы считаем, что изменение наказания – это по сути освобождение. Наверняка у него осталось чувства обиды, он будет мстить. Он не раскаялся. Ни разу не извинился, никаких действий не предпринял», - сказал гособвинитель.

 

По мнению прокурора, оплата морального вреда не является показателем. Также не прошло 7 лет с тех пор, как Лошагин был осужден и отбывал наказание в облегченной форме.

 

«Потерять детей -  самое страшное что может произойти в жизни. Заглаживание вины выплатой морального вреда не означает, что Лошагин исправился. Я помню, как они жили, Лошагин - это страшный человек», - сдерживая слезы, сказала мама убитой Юлии Светлана Рябова.

 

Адвокат Сергей Лашин выстроил линию защиты своего подопечного, основываясь на статье №80 – он возместил вред и имел надлежащее поведение в местах изоляции. По соотношению поощрений и наказаний у Дмитрия 16:1. Также Лошагин освоил профессию столяра, а после выхода из колонии может отправиться жить у своей матери.

 

Суд постановил отменить решение Чкаловского районного суда.

 

Просмотров: 846

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...