Тагильский суд отправил «наркоборца» в колонию на 4,5 года за разбой и грабеж

Мужчина с подельником вымогали деньги у местных жителей.

 

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю, который своеобразным образом боролся с подозреваемыми в торговле наркотиками. Мужчина признан виновным в разбое и грабеже.

 

18 октября 2020 года подсудимый с подельником пришли к местному жителю домой. Заявив, что они знают о причастности потерпевшего к незаконному обороту наркотиков, они потребовали с него 20 тысяч рублей. Сначала они угрожали вызовом полиции, потом отсечением пальца. Потерпевший денег не дал, но рассказал о другом знакомом, который, по его словам, точно торговал наркотиками.

 

Второго пострадавшего злоумышленники силой посадили в машину и потребовали с него уже 100 тысяч рублей. Эта жертва оказалась менее морально устойчивой. Мужчина снял в банкомате с карточки 47,5 тысяч рублей, отдал свои золотые украшения стоимостью свыше 31 тысячи рублей, а также золото матери на 75 тысяч рублей.

 

Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Уголовное дело в отношении подельника выделено в отдельное производство.

 

Просмотров: 2400

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...