Телефонные мошенники с начала недели похитили у жителей Екатеринбурга более шести миллионов рублей

Они звонят под видом сотрудников банков.

Телефонные мошенники с начала недели похитили у жителей Екатеринбурга более шести миллионов рублей.  Они звонят под видом сотрудников банков.

 

24 августа в отдел полиции № 15 обратился 61-летний мужчина с заявлением о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей.

 

По словам потерпевшего, ему под видом сотрудников банков звонили неизвестные и сообщали о необходимости перевести сбережения на «безопасные» счета. Мужчина снял со своего счета все накопления - 2,6 миллионов рублей и через банкомат перевел на указанные злоумышленниками «защищенные» ячейки. Также мужчина оформил два кредита почти на 1 миллион рублей. Деньги гражданин также перевел на счета аферистов.  

 

Аналогичные эпизоды телефонного обмана горожан были зафиксированы в Ленинском, Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга. По всем фактам сотрудники полиции устанавливают обстоятельства.

 

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты, или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, незамедлительно обращайтесь в полицию.

 

Просмотров: 715

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...