Тепло- и водоснабжение в Нижней Салде восстановлено

Без света пока остаются 500 частных домов и дач.

Тепло- и водоснабжение в Нижней Салде восстановлено
Тепло- и водоснабжение в Нижней Салде восстановлено

Работа систем жизнеобеспечения Нижней Салды восстановлена. Подача воды и тепла в жилые дома и объекты социального назначения осуществляется в штатном режиме, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

«Благодаря грамотной работе оперативного штаба и слаженным действиям энергетиков, последствия технологического нарушения, оставившего без света, воды и тепла более большую часть города, не переросли в чрезвычайную ситуацию и к настоящему времени практически ликвидированы. Тепло- и водоснабжение города осуществляется в штатном режиме. Из десяти тысяч обесточенных потребителей без света пока остаются 500 частных домов и дачных строений. Работы по их «запитке» к электросетям продолжаются»,— подчеркнул министр.

 

Напомним, 19 января из-за возгорания, произошедшего на принадлежащей ООО «ЕвразЭнерго Транс» подстанции «Нижняя», в городе было нарушено электро-, тепло- и водоснабжение 30 многоквартирных домов (5874 человек), 3500 домов частного сектора (4126 человек), пяти детских садов, центральной городской больницы и реабилитационного центра для пенсионеров. Из-за отсутствия электричества из строя также были выведены насосные скважины и очистные сооружения города.

 

В результате ремонтных работ, проведенных аварийными бригадами АО «Облкоммунэнерго» и ООО «НСМК» и при организационной поддержке ОАО «Свердловэнерго», к 18.00 19 декабря было восстановлено электроснабжение котельной. С 23.30 теплоснабжение отключенных потребителей осуществляется в штатном режиме. В 01.00 к электричеству был подключен водозабор и восстановлено водоснабжение. Параллельно с этим велось поэтапное подключение к электроснабжению бытовых потребителей и объектов социального назначения, сообщает департамент информполитики губернатора.

Просмотров: 929

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.