Три разбоя за два дня. Полицейскими Заречного задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений

На счету злоумышленников похищение терминала, нападение на ювелирный магазин и неудачная попытка ограбления салона сотовой связи.

Три разбоя за два дня. Полицейскими Заречного задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений
Три разбоя за два дня. Полицейскими Заречного задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Заречного задержали подозреваемых в серии разбойных нападений.

 

«7 мая в 11.36 минут на пульт вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России «Заречный» поступил сигнал из салона связи, расположенного на улице Ленинградской. Затем в дежурную часть позвонил продавец магазина и сообщил, что совершено разбойное нападение»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По указанному адресу незамедлительно выехали наряды полиции и следственно-оперативная группа, однако преступники успели скрыться, ничего не похитив. Как оказалось, девушки-продавщицы заметив подходивших к дверям парней в матерчатых перчатках на руках и в масках, скрывающих лица, сразу спрятались в подсобном помещении, где и нажали тревожную кнопку. Злоумышленники попытались разбить витрину, но тут в салон зашел маленький мальчик, который их спугнул. Заметив ребенка, мужчины скрылись без добычи.

 

Сотрудниками полиции установлены лица, причастные к совершению разбойного нападения — житель поселка Северка 1997 года рождения, гражданин Республики Таджикистан 1992 года рождения и уроженец Асбеста 1985 года рождения.

 

Подозреваемые задержаны оперативниками по месту жительства и не оказали сопротивления. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из злоумышленников, житель Асбеста, уже ранее судим и отбывал уголовное наказание сроком восемь лет за совершение аналогичного преступления, совершенного в составе организованной группы.

 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

 

В ходе следствия подозреваемые признались еще в ряде преступлений: в краже платежного терминала в Первоуральске ночью 6 мая и в нападении на ювелирный магазин в Реже вечером 7 мая. Здесь они похитили ювелирные изделия из золота на сумму более одного миллиона рублей.

 

В настоящее время по всем указанным эпизодам проводится предварительное следствие.

Просмотров: 2120

Автор: редакция JustMedia

Теги:разбой
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:16

Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда

По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Сегодня в 15:24

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

еперь оплаченные минуты разговоров сохраняются.

Сегодня в 15:14

В Екатеринбурге разыскали пропавшую накануне 12-летнюю девочку

О пропаже ребенка сообщила ее бабушка.

Сегодня в 15:11

Работники МФЦ Свердловской области попросили оставить Наталью Змееву директором

Ранее с руководителем не продлили контракт.