Тушить пожары под Первоуральском отправляют рабочих с завода

Инициативу проявило руководство «Динура».

Первоуральские пожары, как оказалось, тушат не только сотрудники МЧС и лесоохраны с волонтерами и местными садоводами, но и рабочие динасовского завода «Динур». Об этом JustMedia.ru рассказали местные жители. Многих сотрудников с рабочих мест отправляют в лес и оставляют на несколько часов.

 

«Отправили в лес людей без связи бороться с огнем две бригады – они не добровольцы, без какой-либо подготовки. Дали им лопаты, сказали рыть, чтобы огонь не распространялся.  Забрали в 10 часов, дали воды на 4 часа, через столько же сказали что заберут. Одну из них забрали только спустя 6,5 часов, так как забыли», - поделился читатель.

 

В одной из бригад, которая работала близко к пожару, пострадал человек – он был отправлен в больницу с отравлением дымом.

 

Ликвидация пожара затрудняется тем, что пожар низовой – рабочие не успевают перекапывать почву.

 

«Много именно торфяного, подземного, скажем так, пожара. В одном месте потушили, закопали, а в другом уже огонь из-под земли лезет. Пока новый копают, в прошлом вновь горит», - рассказал читатель.

 

На сегодняшний день на территории Первоуральского городского округа горит 1216 гектаров. Пожар между микрорайоном Динас и деревней Хомутовка случился 25 августа. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать садоводов и детей из оздоровительного лагеря.

 

Просмотров: 1435

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...