УГИБДД области: халатность родителей приводит к гибели и травмированию детей в ДТП

За минувшие выходные в ДТП один ребенок погиб, один получил тяжелые ранения.

УГИБДД области: халатность родителей приводит к гибели и травмированию детей в ДТП
УГИБДД области: халатность родителей приводит к гибели и травмированию детей в ДТП

С 22 по 24 января на территории Нижнесергинского района произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один ребенок погиб и один получил серьезные травмы.

Напомним, 22 января в 20.50 на 49 километре автодороги Нижние Серги—Михайловск—Арти при столкновении автомобилей «Джили» и «Волга» погибла 10-летняя девочка-пассажирка, ехавшая в китайской машине.
 

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что ребенок в момент ДТП находился на заднем пассажирском сиденье справа и был пристегнут штатным ремнем безопасности с помощью адаптера. Сработавшие подушки безопасности позволили сохранить жизнь родителям девочки, но ребенок получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля»,— сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Эта авария заставляет еще раз серьезно задуматься об обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь если бы в момент столкновения маленькая пассажирка находилась в детском удерживающем устройстве, соответствующем ее весу и росту, то и травмы были бы минимальными.

Госавтоинспекция Свердловской области не рекомендует использовать адаптеры ремней безопасности. По сути, адаптер — это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка. Но это устройство не спасет его в серьезных ДТП.

Второе происшествие зарегистрировано 24 января в 15:20 в поселке Атиг. Мужчина 1991 года рождения на автомобиле ВАЗ-21074 допустил наезд на четырехлетнего ребенка. Мальчик, который катил игрушечную машинку, вышел на проезжую часть из-за сугроба.

«По словам водителя, его внимание было направлено на второго ребенка, находившегося на горке справа по ходу движения автомобиля, поэтому он и не заметил малыша»,— отметили в УГИБДД области.


В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом ключицы. В настоящее время он находится в состоянии комы в ДКБ №9 Екатеринбурга.
 

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что пострадавший мальчик в момент ДТП играл на улице со своим четырехлетним соседом. Дети на улице находились одни, без присмотра со стороны взрослых. Родители контролировали детей, выглядывая из окна»,— сообщили в УГИБДД области.


Информация по данному факту направлена в адрес уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для установления вины родителей в произошедшем.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз обращается к родителям с настоятельными рекомендациями контролировать досуг детей, особенно если они проводят его вблизи дорог и проезжих частей, где в зимний период года сугробы становятся фактором закрытого обзора.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1066

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:47

Нейрохирурги ГКБ №40 Екатеринбурга с 4 августа начнут прием профильных пациентов

После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция.

Сегодня в 13:28

Куйвашев продлил ограничения для свердловчан еще на неделю

Особые условия будут действовать еще до 10 августа.

Сегодня в 13:11

В свердловской ОДКБ при лечении астмы у детей начали применять новые генно-инженерные технологии

Сейчас в регионе проживает более одиннадцати тысяч детей с бронхиальной астмой.

Сегодня в 13:05

Еще 4 жителя Свердловской области умерли от COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 285 человек.