«Угрожал расправой». Екатеринбургский художник утверждает, что в «Кировском» на него напал пьяный охранник

В магазине утверждают, что все было не так, как рассказывает покупатель.

ФОТО: со странички Кирилла Бородина в соцсетях.
ФОТО: со странички Кирилла Бородина в соцсетях.

Поход в магазин за продуктами едва не обернулся больничной койкой для известного екатеринбургского художника. По словам Кирилла Бородина, в супермаркете «Кировский» на Гагарина, 20 на него напал пьяный охранник. Неадекватный сотрудник, от которого разило спиртным, оскорблял его при посетителях и угрожал расправой. В магазине утверждают, что все было не так, как рассказывает покупатель.

 

«Магазин находится рядом с моим домом, но бываю там крайне редко. В этот раз я прогулялся по нескольким отделам, но так ничего и не купил. Чем и вызвал подозрение у охранника — мужчины восточной внешности, на вид которому где-то 60 лет. На выходе он схватил меня и стал хлопать по карманам, требуя показать, что в них находится. Я, разумеется, просил его убрать от меня свои руки. Дальше он стал оскорблять меня, угрожать расправой. Пытался оттащить меня в неизвестный кабинет. Но я сопротивлялся. От охранника разило водкой. Кто знает, что там может произойти», — рассказал JustMedia.ru Кирилл Бородин.

 

По словам художника, он несколько раз просил выйти к нему директора магазина, но она этого не сделала. Тогда молодой человек в компании охранника сам дошел до кабинета руководителя супермаркета.

 

«В кабинете директора я сказал, что если меня в чем-то обвиняют и хотят обыскать, то пусть вызывают полицию. Она ответила, что никого обыскивать не будут. Также она заметила, что магазин ответственности за охрану и их действия не несет. Охраной объекта занимается отдельное предприятие, у которого свое руководство. После этого она освободила охранника от работы, отпустив домой. Услышав это, он стал мне открыто угрожать, мол на улице мне трындец. И совершенно не стеснялся в выражениях в мой адрес. Я написал о случившемся в книгу жалоб и пошел домой. Самое гадкое, что на улице угрожавший мне пьяный охранник действительно меня ждал. Но напарник специально его отвлек. Никогда больше не пойду в «Кировский», — говорит Кирилл Бородин.

 

По словам одной из сотрудниц супермаркета «Кировский» на Гагарина, 20, которая ответив на звонок журналистов, представилась директором, покупатель сам провоцировал охранника и развивал конфликт:

 

«Охранник сделал ему замечание, посетитель магазина очень агрессивно отреагировал. Несмотря на это, мы все равно несколько раз перед ним извинились, но покупатель никак не унимался. Разумеется, охранник был трезв, не оскорблял посетителя и тем более не угрожал расправой. После конфликта я не отпускала сотрудника службы охраны домой. До окончания смены в магазине, как и положено, дежурили два человека».  

 

После следующего вопроса журналиста директор бросила трубку и больше на звонки никто не отвечал.

 

Как напомнили JustMedia.ru в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, по закону, охранники не имеют право досматривать сумки и карманы покупателей. В случае, если кто-то из охранников заподозрил кого-то из посетителей в воровстве, то он должен пригласить этого человека в специальную комнату и вызвать полицию. Приехавшие сотрудники полиции произведут досмотр. Если гражданин уличен в воровстве, то его доставляют в дежурную часть. В присутствии понятых у него изымаются похищенные вещи. Совершивший хищение человек привлекается к административной или уголовной ответственности в зависимости от размера ущерба.

 

Если у покупателя ничего не обнаружено, то берется объяснение у охранника. Сам потребитель может обратиться с заявление в полицию по факту заведомо ложного доноса о преступлении.

 

 

Просмотров: 1909

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:38

В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

Вчера в 20:28

В США не будут пускать вакцинированных «Спутником V»

Такое требование может вступить в силу в ноябре.

Вчера в 20:21

6-я Уральская индустриальная биеннале заколлабилась с екатеринбургской кофейней Simple Coffee

Пить кофе теперь можно будет из розовых стаканчиков с дизайном биеннале.

Вчера в 20:06

Крупный пожар тушат сейчас у гипермаркета «Metro» в Екатеринбурге

Он возник на Эльмаше, на проспекте Космонавтов.

Вчера в 19:55

Подростки являются главным каналом передачи короновируса

Так считают российские врачи.