Уралец, устроивший аварию после свадьбы с двумя жертвами, проведет в тюрьме 9 лет

Летом 2020 года он сел за руль пьяным.

Кировградский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Фахрутдинова, 20 июня 2020 года устроившего смертельную аварию на дороге «пос.Левиха – г.Кировград».Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил участников свадьбы: 18-летнего Александра и 15-летнюю Марию.

 

В 6 утра водитель «Опеля» не обеспечил безопасность на участке автодороги, превысив скорость на 16 километров в час, и влетел в дерево на участке 24 км. 690 м. Пассажиры находились на заднем сиденье и не были пристегнуты. Девушка, приехавшая из Красноярска, скончалась на месте, молодой человек 6 августа умер в больнице. У обвиняемого было выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,588 мг/л.

 

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Фахрутдинов проведет 9 лет в исправительной колонии общего режима, а также будешь лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

 

Просмотров: 814

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...