Уральский журналист найден мертвым в Киеве. Перед гибелью он успел попрощаться с дочерьми

По официальной версии Александр Щетинин покончил с собой.

Уральский журналист найден мертвым в Киеве. Перед гибелью он успел попрощаться с дочерьми
Уральский журналист найден мертвым в Киеве. Перед гибелью он успел попрощаться с дочерьми

Екатеринбургский журналист, основатель российского информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин обнаружен мертвым в своей квартире на улице Константиновской в Киеве. У уральца огнестрельное ранение головы. Рядом с телом обнаружены предсмертная записка и травматический пистолет, сообщает «Интерфакс».

 

Тело журналиста обнаружили утром 28 августа друзья, которые пришли поздравить Щетинина с днем рождения.

 

«По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30 27 августа. Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 года рождения, несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства», - сообщают украинские СМИ.

 

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. При этом в квартире был порядок, а двери заперты.

 

Несмотря на версию о том, что Щетинин покончил с собой, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей страничке в Facebook заявил, что ему понятны подозрения коллег об умышленном убийстве журналиста.

 

«По предварительным данным, картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху - погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания «Новый Регион» - Новости» с пророссийской на проукраинскую», - считает Шевченко.

 

Как сообщила у себя в Facebook бывшая супруга Щетинина Юлия Шатова, за неделю до происшествия журналист попрощался ВКонтакте со своими дочерьми Сашей и Глашей. Еще 21 августа он написал одну строчку: «Помните, я любил вас до последнего дня». Однако девочки не пользуются этой социальной сетью, поэтому узнали о планах отца уже после его гибели.

Просмотров: 1985

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

вторник, 21 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:49

Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вчера в 21:29

Яков Силин назвал главные преимущества обучения в УрГЭУ

По мнению ректора, выпускникам вуза не говорят забыть все, чему учили ранее.

Вчера в 16:59

Гречка улетела за сотку

В последний раз такие цены были в 2011 году.