Увидел только темный силуэт… Под Нижними Сергами КАМАЗ сбил пешехода на автотрассе

Пешеход был в темной одежде, в момент ДТП шел дождь — водитель заметил человека на дороге слишком поздно.

Увидел только темный силуэт… Под Нижними Сергами КАМАЗ сбил пешехода на автотрассе
Увидел только темный силуэт… Под Нижними Сергами КАМАЗ сбил пешехода на автотрассе


На 288-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург, вблизи Нижних Серег, в результате ДТП погиб пешеход — житель Первоуральска 1975 года рождения.

Дорожная авария произошла в 05.45. Мужчина, по неизвестной причине оказавшийся посередине проезжей части оживленной автодороги, попал под колеса КАМАЗа. От полученных травм пешеход скончался на месте.

По словам водителя грузовика, мужчины 1988 года рождения, в момент ДТП шел дождь, темный силуэт на проезжей части он увидел буквально за четыре метра, принял меры к торможению, но наезда избежать не удалось.

Как пояснили родственники погибшего, мужчина проживал в Первоуральск, работал в Нижних Сергах и последний раз выходил на связь по телефону в 23.00 предыдущего дня. Сотрудники полиции обнаружили косвенные признаки того, что мужчина был нетрезв; подтвердит или опровергнет это назначенная экспертиза.
 

«Вероятнее всего, пешеход находился на проезжей части федеральной автодороги достаточно продолжительное время. На его одежде не было никаких световозвращающих элементов. При проверке номеров дежурных частей и оперативных служб установлено, что обращений от граждан с сообщением о нахождении пешехода на автодороге не поступало»,— отметили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Только с начала сентября 2016 года на территории Свердловской области произошло 104 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 25 человек, что на 56% больше аналогичного периода прошлого года. Травмы различной степени тяжести получил 81 человек. Каждый второй пешеход, попавший в ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, с просьбой незамедлительно сообщать по номерам 112 либо 102 (при звонке с мобильного телефона) о пешеходах, которые находятся на автодорогах с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на место. Отметим, что ежедневно сотрудники полиции выявляют более 50 таких пешеходов.

 

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Просмотров: 1797

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...