В Ачите полицейские раскрыли по горячим следам двойное убийство

Подозреваемому в совершении данного преступления грозит до 15 лет тюрьмы.

В Ачите неработающий мужчина во время пьянки убил подругу и порезал соседа по квартире. Позднее сосед от полученных травм скончался в больнице. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в воскресенье, 4 мая, в 15.30 в дежурную часть отдела полиции поселка Ачит Красноуфимского района позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что в одном из частных домов на улице Кирова находятся люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Со слов гражданки, придя к соседям, она обнаружила в жилище двух человек со следами физического насилия.

 

Незамедлительно по адресу, указанному в сообщении, выехала следственно-оперативная группа. В помещении полицейские обнаружили труп проживавшей здесь пенсионерки 1954 года рождения с множественными ушибами, а также неработающего мужчину 1967 года рождения с резаными ранами шеи, который на момент прибытия полицейских был жив. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в центральную районную больницу. К сожалению, спасти жизнь ему не удалось, и в 16.15 от полученных травм он скончался.

 

Опросив соседей, полицейские установили, что в  доме проживали трое неработающих граждан, которые часто злоупотребляли спиртным. Третьего жильца — мужчины 1960 года рождения — в доме не оказалось, однако он очень быстро был обнаружен сотрудниками уголовного розыска бесцельно слонявшимся по улице в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина доставили в ОВД, где протрезвев, он сознался в причинении телесных повреждений своим знакомым в результате пьяного конфликта. В качестве инструментов совершения противоправного деяния мужчина, по его словам, избрал попавшиеся под руку топор, черенок и металлический уголок.

 

За содеянное гражданину придется отвечать в соответствии с санкцией статьи 105 УК Российской Федерации (умышленное убийство). Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1758

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».