В Алапаевске бывший зэк в ходе пьянки убил пожилую супружескую пару

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей.

Полицейские Алапаевска по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве супружеской пары. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 27 сентября, от 58-летней жительницы деревни Вогулка в дежурную часть полиции Алапаевска поступило сообщение о том, что в ограде частного дома по улице Береговая обнаружено тело 63-летнего хозяина дома.

 

На место происшествия незамедлительно выехали руководитель территориального отдела Следственного комитета Андрей Первушин, прокурор Александр Мухаев и следственно-оперативная группа ОВД, которую возглавил начальник подразделения полковник Константин Кузнецов.

 

В ходе осмотра жилища и приусадебного участка, помимо трупа хозяина дома, сыщики нашли тело его супруги — женщины 1953 года рождения.  

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за хищение имущества и совершение насильственных действий сексуального характера 25-летний местный житель. Спустя несколько часов капитан полиции Алексей Загайнов и старший лейтенант Леонид Черепанов из угрозыска задержали его у сожительницы в селе Ярославль. Свою вину он не отрицал и дал признательные показания.

 

Подозреваемый пояснил полицейским, что накануне вечером он пришел в гости к своим знакомым. В ходе распития спиртных напитков глава семьи поругался с гостем. Последний вооружился колуном и нанес им несколько ударов по голове хозяину дома. От полученных ударов потерпевший скончался на месте. Злоумышленник также решил избавиться и от свидетеля, и аналогичным образом убил жену собутыльника.

 

Чтобы запутать следы преступления, мужчина учинил в жилище погром, разбросал вещи, имитируя разбойное нападение из корыстных соображений.

 

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

Просмотров: 2410

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...