В Алапаевске водитель грузовика протаранил легковушку с годовалой девочкой. Нарушителю грозит уголовка

Еще одно ДТП с участием ребенка произошло в Асбесте.

В Свердловской области за минувшие сутки,28 июля, произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали двое детей. Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 14.25 в Асбесте водитель Opel Astra 1995 года рождения не уступил дорогу попутной «Ладе Приоре».

 

В результате столкновения пострадали пассажиры «Лады»: 35-летняя женщина получила перелом пальца, 12-летний подросток — ушиб лица, и, возможно, сотрясение головного мозга. Инспекторы ГИБДД, прибывшие к месту столкновения, установили, что ФЭСТ не обеспечивал должную фиксацию тела ребенка, что позволило ему наклониться вниз при ударе. Если бы он находился на бустере и был пристегнут штатными ремнями безопасности, то, скорее всего, не получил бы никаких травм.

 

Водитель иномарки является злостным нарушителем ПДД. На его счету 46 НПДД, и шесть неоплаченных штрафов.

 

Спустя несколько часов в Алапаевске водитель «Урала» 1983 года рождения, выезжая с второстепенной дороги,  не предоставил преимущество в движении ВАЗ-2110, двигавшемуся по главной. В результате столкновения пострадала годовалая девочка, находившаяся на заднем пассажирском сидении справа в детском кресле — у нее ушиб теменной области. В отношении водителя грузовика решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и кроме того, госавтоинспекторы установили, что за три года стажа он получил 18 административных взысканий, при этом шесть штрафов до сих пор не оплачены.

 

Просмотров: 2218

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.