В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который убил своего друга по зоне

Во время застолья между мужчинами произошла ссора.

В Екатеринбурге перед судом предстанет ранее судимый 56-летний местный житель. Органами Следственного комитета он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, в ночь на 3 ноября 2013 года обвиняемый, находясь в своей квартире дома по улице Софьи Перовской в Екатеринбурге, распивал спиртное со своей сожительницей. В процессе застолья к ним присоединился 33-летний мужчина, с которым хозяин квартиры ранее отбывал наказание в одной из колоний Нижнего Тагила

 

В ходе распития спиртного гость нелицеприятно отозвался о хозяине, из-за чего между мужчинами произошла ссора. 56-летний мужчина бил своего знакомого руками, а потом и пустой бутылкой по голове. После чего задушил его. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Необходимо отметить, что и обвиняемый, и потерпевший ранее были судимы по одной и той же статье Уголовного кодекса РФ – ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). При этом обвиняемый был судим за это преступление уже дважды, а потерпевший — один раз.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1534

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...